earl grey

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26.1.10

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cada tanto encuentro una q otra pregunta q supongo de algun valor... especulativo, ya q de otro tipo no se me ocurren. (lo q daria por una idea comercial!!.. en fin)

recientemente me quede pensando en porque existe el postre, es decir de donde surgio la costumbre social de ingerir algo dulce despues y solo despues (y el q lo hace antes es un sacrilego, hereje, promiscuo de sabores) de la comida principal en la q predominara el salado/acido y hasta agridulce?.

Considerando q el acceso al azucar en forma masiva (para la mayoria de la poblacion) es un suceso relativamente reciente, acaso antes el postre, el mas misero chocolatin, era exclusivamente tema de richachones?

sisi,tb estan las frutas, esas son mas populistas, y no tienen problemas de antigüedad, pero puede no ingerirselas al final, es decir pueden ser o no ser postre, en cambio con un bombon helado no hay lugar para la ambigüedad.

Resumiendo, me gustaría saber quien inventó el "postre" eso q viene despues de otra cosa q fue suficientemente abundante como para saciar; podría ser q el postre fuera "El plus de placer" ? lo q se come sin ninguna necesidad?

se q es una pregunta intrascendente, pero acabo de cenar y no hay nada en casa.. hago lo q puedeo..." Si no lo tenes trata de entender porq te podría hacer falta", es mi politica.

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